PASEO PEATONAL PEDRO AGUIRRE CERDA

El proyecto comprende el diseño de la reposición de aceras desde calle Marcial Plaza Ferrand hasta el acceso a la medialuna de Pocuro en la comuna de Calle Larga.  El diseño propuesto consideró la intervención de aceras, inclusión de ruta para bicicletas y el acceso al Cerro Patagual. Esto acompañado del diseño e inclusión de especialidades como proyecto eléctrico e iluminación y mobiliario adecuado para circulaciones y permanencias.

Uno de los puntos relevantes fue el desarrollo de un plan de manejo arbóreo que mejorara las condiciones de las especies a mantener junto con la incorporación de especies nativas y exóticas que tengan el mejor comportamiento para espacios públicos. Es importante destacar que la vegetación, además cumplió un rol en cuanto a la mejora de la habitabilidad del espacio público, garantizando espacios de sombra.

Ubicación
Provincia de Los Andes, comuna Calle Larga
Mandante
SERVIU Valparaíso
Superficie
5.756 mts2
Año
2016-2017
Tipo
Diseño Urbano