CASA CORTES HASSMAN

La casa se organiza en dos pisos, cada uno estructurado en base a un prisma regular girados 20 grados en planta uno respecto al otro de forma de aprovechar de la mejor forma posible las orientaciones y vistas que ofrece el sitio y su emplazamiento.

Tanto el primer como segundo piso ofrecen un área más pública y una más privada. A través de dos escaleras ubicadas en los extremos la casa presenta una forma de recorrerse a través de un circuito que organiza los recintos permitiendo conexiones alternativas.

Un patio interior radicaliza la forma del recorrido y colabora con la solución de la geometría, especialmente de los techos, que deriva del desfase en ángulo en planta.

La construcción en base a una estructura de acero y revestimiento exterior en plancha micro ondulada por todas las caras permite resolver los encuentros geométricos con economía de medios, donde las ventanas serán en gran medida resultado del encuentro de los distintos planos, destacando algunos sectores de la fachada con el revestimiento de madera a la vista.

Ubicación
Chicureo, Colina, RM
Mandante
Familia Cortés - Hassmann
Superficie
300m2
Año
2013
Tipo
Arquitectura