PLAZA LOS COPIHUES, COMUNA DE EL QUISCO

Este proyecto contempla el diseño de 3 plazas en distintos sectores de la Comuna de El Quisco, Región de Valparaíso. En el sector se observó una falta de equipamiento a nivel de espacios públicos y áreas verdes de la comuna, por lo que el diseño de las tres plazas responde a esta necesidad, determinándose diferentes características para cada una de ellas.

La Plaza Los Copihues se ubica en la intersección de Avda. Huallilemu con Avda. España en el sector sur oriente de El Quisco, cuenta con una superficie de 5009 m2. En el terreno existe actualmente una sede social que es integrada al diseño de la Plaza, además se caracteriza por la existencia de una quebrada natural que recibe las aguas lluvias de avenida España y que funciona como un pequeño humedal estacional, elemento característico de la Plaza, junto con una concentración de eucaliptus de gran tamaño, que en su mayoría se conservan por su gran aporte de sombra. El programa de la plaza incluye: espacio multipropósito, zona de skate, zona de juegos infantiles, espacios de contemplación y apreciación del entorno, zona de calistenia, zonas de vegetación y un jardín xerófito. Se consideran además circulaciones que conectan los diversos espacios, contemplando criterios de accesibilidad universal.

Ubicación
Comuna de El Quisco, Región de Valparaíso
Mandante
Municipalidad de El Quisco
Superficie
5009m2
Año
2018 - 2019
Tipo
Diseño Urbano